jueves, 3 de mayo de 2012

Risotto a la parmesana

En la gloria... en la gloria me he quedado tras la comida de hoy. Vi el otro día esta receta en La cocina de Sara, y me dije... vamos a aprovechar el parmesano que tenemos... ha quedado riquísimo. La cebolla con la mantequilla... para qué hablar, mejor probarlo!! Y de aperitivo me he preparado mozzarella en rodajitas, con orégano, pimienta negra, aceite y sal... de lujo!! Gosto tanto!! ;)



Ingredientes (1 persona)
4 puñados de arroz
80 gr de mantequilla
1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1/2 cebolla
1/2 litro de agua
1/2 pastilla de doble caldo Knorr (o caldo de carne normal)
50 gr de queso parmesano rallado
sal


Preparación
Primero preparamos el caldo. Dejamos hervir el agua con la media pastilla de caldo y un poco de sal. Mientras tanto, picamos la cebolla y la echamos en una olla con las 3/4 partes de la mantequilla y el aceite de oliva. Dejamos que se haga unos 5 minutos, a fuego lento para que no se tueste (que es lo que me ha pasado a mí) y echamos el arroz. Yo he echado luego más mantequilla (ha quedado super sabroso), y cuando veamos que se reduce un poco, echamos el caldo poco a poco hasta que se consuma (echamos como medio vasito de caldo, removemos hasta que se absorba y así hasta terminar el caldo), y en la última vez que echemos caldo, echamos lo que queda de la mantequilla y el queso parmesano. Dejamos que se haga, removiendo, y dejamos reposar antes de servir. Podemos ponerle por encima perejil picado para decorar... y... preparados, listos... ¡¡a disfrutar de este plato (orgásmico xDD)!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario