jueves, 3 de mayo de 2012

Risotto de calabacín y champiñones

Bueno, me encanta el arroz... y quería probar a hacer un risotto o arroz cremoso... busqué y busqué y di con una receta en la cual me inspiré. Primero, me fijé en esa receta porque me encanta el calabacín, los champiñones también, así que los incluí en la receta, pero lo mío con los calabacines es amor de verdad, jajaja. Bueno, sin más dilación os dejo con la receta, espero que os animéis a probarla!!



Ingredientes (1 persona):

3 puñados de arroz
1/2 litro aprox. de caldo de carne (1/2 litro de agua con una pastilla knorr o avecrem...)
1 cucharada de mantequilla
queso grana padano
1/2 calabacín
champiñones laminados
aceite de oliva, sal


Preparación

En una olla ponemos aceite y ponemos el calabacín y los champiñones. Dejamos que se hagan a fuego lento y añadimos el arroz. Lo doramos un poco y añadimos el caldo. No es necesario añadir mucha sal por el caldo y luego el grana padano, que también es de sabor fuerte, así que con una pizca será suficiente... si acaso luego lo probamos y rectificamos de sal. Removemos de vez en cuando mientras se consume el líquido, unos 15-17 minutos. Cuando el caldo desaparezca, apartamos del fuego y echamos la mantequilla. Removemos bien para que se mezcle y servimos en el plato. Espolvoreamos grana padano por encima y a comer!!

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