He descubierto este plato gracias a mi dieta. Cuando escuchaba a la gente hablar de la "olla gitana" no me daba muy buena espina, pensaba en algo más bien grasiento y con mucha carne, no sé porqué. Pero al buscar la receta y ver lo que lleva... y luego probarlo... mmmm... qué rico =) Lástima que no hiciera foto, pero la próxima vez lo haré =)
Decir que la receta original lleva también calabaza y hierbabuena, pero no tenía ninguno de los dos ingredientes, así que lo adapté a lo que tenía.
Ingredientes
300 gr de garbanzos (yo los uso de bote)
600 gr de patatas
300 gr de judías verdes (también de bote)
300 gr de calabaza
300 gr de calabaza
1 tomate pelado
cebolla
pimentón dulce
azafrán, hierbabuena
AOVE
Preparación
En una olla ponemos los garbanzos y las judías verdes y los cubrimos con agua. Unos 45 minutos de cocción. Pasado este tiempo, añadimos las patatas troceadas. Sofreímos la cebolla y el tomate. Yo uso cebolla congelada de la que venden en Mercadona, eché lo equivalente a una cebolla. Cuando esté dorado, añadimos una cucharada de café de pimentón. Ponemos este sofrito en la olla, con unas hebras de azafrán y la hierbabuena. Cocemos hasta que todo esté tierno. Si vamos a congelarlo, mejor no le ponemos la patata.
Bueno, me ha gustado mucho este plato, es muy saludable y con pocas calorías. De aceite le eché una cucharada sopera en total, para el sofrito, quizá algo menos.
P.D. ¡¡¡¡Con la calabaza está riquísimo!!!! Totalmente recomendado
P.D. ¡¡¡¡Con la calabaza está riquísimo!!!! Totalmente recomendado
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