martes, 8 de mayo de 2012

Guiso de pescado

Tenía un filete de merluza que me gritaba desde la nevera... ¡¡cocíname!! Al principio no sabía muy bien de dónde venía aquella voz, pero al darme cuenta de lo que pasaba, decidí ponerme manos a la obra y sacar el mejor partido de él.






Ingredientes
1 filete de merluza
1 tomate
1 cebolla
1/2 pimientos rojo y verde
1 diente de ajo
2 puñados de guisantes
2 puñados de gambas
1 c/c de pimentón dulce
AOVE
pimienta negra y sal


Preparación
En una olla ponemos una cucharada sopera de AOVE (yo lo mido porque tengo que cuidar lo que tomo), y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo (los uso congelados, al igual que los pimientos, de Mercadona). Añadimos la mezcla de pimientos y dejamos que se calienten. Pelamos el tomate y lo cortamos en trocitos, añadiéndolo al sofrito anterior. Dejamos que se poche y echamos el pimentón dulce, teniendo cuidado de que no se queme. Cubrimos con agua y removemos bien. Ponemos los guisantes y las gambas (las uso congeladas también), y le damos un hervor. Por otra parte, partimos la merluza en trozos y la añadimos a la olla. Cuidamos siempre de que no haya demasiada agua pero tampoco que falte. Echamos sal, un golpe de pimienta negra molida y esperamos a que se haga el pescado. ¡¡Listo para consumir!!


Con estas cantidades ha salido para dos raciones, así que la otra la congelaré. Está muy rico, espero que os guste =)

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