Ingredientes
4 nidos
Jamón serrano en taquitos
1/2 calabacín
2 tazas de leche caliente
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
nuez moscada en polvo
1 cucharada de harina aproximadamente
Queso grana padano
Jamón serrano en taquitos
1/2 calabacín
2 tazas de leche caliente
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
nuez moscada en polvo
1 cucharada de harina aproximadamente
Queso grana padano
Preparación
Primero, ponemos a hervir agua para cocer la pasta, siempre siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras tanto, vamos a preparar la bechamel. Siempre la hago a ojo, así que las cantidades son aproximadas... conforme vayas cogiendo más práctica, sabrás si añadir más o menos harina... y todas esas cosas. Me gusta dejarla algo clara porque al juntarla luego con la pasta y demás, se espesa. Bueno, a lo que iba, el making-of de la bechamel:
Salsa bechamel: En una sartén ponemos un chorrito de aceite con una cucharada de mantequilla. Esperamos a que se derrita (sin que se tueste, que si no luego el sabor es diferente) y echamos la harina. Se van a formar grumitos, bolitas de harina, lo doramos un poco y agregamos la leche caliente. Movemos bien y seguimos moviendo y moviendo... añadimos una pizca de sal y una pizca de nuez moscada en polvo. Si quedaran grumos, pasamos por la batidora. Es mejor echar la leche poco a poco para saber cómo de espesa está. Yo he puesto primero una taza de leche, y cuando la he pasado por la batidora, he añadido más hasta que se quedaba como a mí me gusta para mezclar con la pasta. Bueno, ya tenemos la bechamel, la dejamos de lado y seguimos con el resto de ingredientes...
Cortamos el calabacín en rodajas no muy gruesas (medio centímetro más o menos, al gusto) y lo rehogamos en la sartén junto con los taquitos de jamón serrano. Ya la cantidad de estos ingredientes va en el gusto de cada uno y en la cantidad total que se quiera hacer, obviamente :P Bueno, mientras la pasta estará ya lista, así que la escurrimos (dejando un pelín de agua), y la echamos a la sartén junto al calabacín y el jamón (cuando apenas les quede tiempo para terminar de estar hechos, el calabacín tiene que estar ya blandito). Removemos bien, que se mezclen todos los sabores y echamos en un molde de cristal apto para el horno (¡qué buena compra que hice el otro día!). Echamos encima la bechamel y removemos bien para mezclarlo todo... echamos el grana padano por encima (o cualquier otro queso rallado que queráis) y metemos a gratinar, a 220º durante 10 minutos más o menos... id mirando cada poco tiempo por si acaso, que más vale prevenir... Bueno, sacamos del horno y ya podemos disfrutar de esta estupenda receta sacada de la manga =) Buen provecho!!!
P.D. Esta receta va para Reyes, que me ha pedido que la subiera cuanto antes para prepararla en la cena... ¡¡espero que te guste!!
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