jueves, 3 de mayo de 2012

Cake de plátano y chocolate

Un viernes por la noche sin salir... cansancio acumulado de días de turisteo, así que decidimos quedarnos en la resi y tras un intento fallido de jugar al scrabble (y mi obvia victoria, jajaja), decidimos ordenar el congelador (hola?) y se me ocurre hacer un bizcocho. En un principio iba a ser un bizcocho de yogur, el típico de las medidas... pero empecé a añadir más cosas y quedó esto... muyyy rico, me gustó mucho =) Os dejo con el paso a paso!



Ingredientes
1 yogur tutti frutti
4 huevos
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol (un poco menos)
2 plátanos
1 brick pequeño de nata light (200 ml)
1 pizca de sal
levadura Royal (algo más de media cucharada)
chocolate de cobertura


Preparación
En un bol ponemos el yogur, los huevos, la harina, el azúcar, el aceite de girasol, la levadura, la nata y los plátanos y trituramos bien (esto es, todos los ingredientes menos el chocolate). Untamos un molde con aceite (o margarina) y luego espolvoreamos con harina y echamos la mezcla en su interior. Bueno, pues rallamos un poco de chocolate y troceamos parte del chocolate también. Vamos distribuyendo trozos del chocolate por todo el molde, y terminamos poniendo el chocolate rallado por encima. Metemos al horno previamente calentado a 200º y una vez dentro bajamos a 180º. Lo dejamos cocer durante unos 40 minutos, dependiendo del horno, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar, desmoldamos y... que aproveche!! Aunque está mejor al día siguiente ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario